【お問合せ】小田原海鮮漬について

箱根湘南美味しんぼ倶楽部、三浦です。

ご覧いただき誠にありがとうございます♪
今回は小田原海鮮漬についてのお問合せについてご紹介させていただきます◎


小田原海鮮漬とは?

ギフトに人気の小田原海鮮漬:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

弊社の仕入れ担当者が早川漁港の市場で行われる競りに参加し、仕入れている新鮮な魚介類を「西京漬だれ」「粕漬だれ」「パセリバターグリルダレ」の三種類に漬けこみ、旨味を凝縮しご飯にもお酒に合う逸品に。当店ではこの総称として「小田原海鮮漬」としております。

 

海鮮漬はどうやって焼いたらいいですか?

 

「西京漬」「粕漬」の焼き方
つけダレと一緒に真空パックしてお届けしておりますので、解凍後、切身の表面についた余分なたれはキッチンペーパー等で優しくふき取ってから焼成してくださいタレがついている部分は非常に焦げやすいため、お気を付けください。味は切身に染みこんでおりますので、タレをふき取っても十分おいしくいただけます。※おしつけ西京漬は非常に脂の多い魚を使用しているため、魚焼きグリルでの焼成をおすすめします。フライパン等、魚焼きグリル以外での焼成時は油跳ねや焦げ付かぬ用、ご注意ください。
「地魚パセリバターグリル焼」の焼き方
こちらはタレのふき取りはしていただかなくて大丈夫です。解凍後、そのまま焼成ください。フライパンなどで焼成される際は魚焼き専用のフライパン用ホイルなどをご使用ください。魚種によっては身が繊細でほぐれてしまう場合がございますので、ひっくり返す際はお気をつけください。

焼き方は同封のご案内でもご紹介しておりますので、ご贈答品でも安心です!
商品を召し上がる際にはぜひご参考にされてみてくださいね◎

 

賞味期限はどれくらいですか?

製造日より7か月間となります。ただし、海鮮漬はタレごと真空パックになっているため、冷凍とはいえどんどん味が染みこんでいきます。必ず賞味期限内でのお召し上がりをお願い致します。

 

1セットでだいたい何人前になりますか?

1p100gで食べ応えあります:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

 

1切れ100gとなりますので、大人一人分のおかずと考えていただき、お送り先の人数に合わせてセット内容をお選びいただけるといいかと存じます。

1切れを半分にするとお弁当のおかずにもぴったりです。100gだと少なく感じられる方もいらっしゃいますが、味がしっかりついているため、ご飯のおかずには最適な大きさですよ♪

 

 

 

地魚パセリバターグリル焼の魚種はなんですか?

 

地魚パセリバターグリル焼:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

現在は「イシナギ」をご提供中です。白身魚で、上品な脂とほろっと口溶けのいい魚です!癖がなく食べやすいですよ♪
地魚パセリバターグリル焼は在庫状況により、魚種を変更させていただいております。イシナギの他にも「ブリ」や「シイラ」など、漬けダレに合う地魚にてご提供させていただいておりますので、どのお魚になるかはご注文時のお楽しみにされてみてくださいませ♪

 

郵送時は冷凍ですか?

小分けパックで使い勝手よし:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

はい、冷凍でご提供しております。1種1pでの小分けパックになりますので使い勝手がよく、ご家庭での保管にも便利です。
冷凍品ですが、もちろんギフト対応可能です!ご希望の方はお気軽にご用命くださいませ◎

 

お試しにオススメのセット、ございます

お試しにもおすすめ海鮮漬「地魚三種セット」:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

まだお試しでない方、お迷い中の方におすすめなのが「地魚三種セット」。海鮮漬の中でも一番人気のセットで、お試しにもおすすめのお手頃価格となっております!3種の味をご堪能いただけ、7枚入りの大容量ですので、贈り物としても人気です。

小田原海鮮漬 関連商品はこちらから

 

特に女性のお客様や女性の方への贈り物として人気の「小田原海鮮漬」
ぜひお試しになってみませんか?