こんにちは!
箱根湘南美味しんぼ倶楽部三浦です!
この度、当ショップがリニューアルいたしました!
さらにブログもスタートです!
箱根、湘南を中心に全国の魅力満載な美味しい特産品や当ショップオススメの商品、小田原、箱根、湘南の旬な情報など、皆様にご紹介していけたらと思います♪よろしくお願い致します( ˆoˆ )
三浦のオススメはなんといっても《 おしつけの西京漬 》
▲おしつけの西京焼き
「おしつけ」は小田原では比較的よく獲れる深海魚です。
体長は大きいもので1、8m前後にもなり、見た目のインパクトも凄いですが味は間違いナシ!!
おしつけは アブラボウズ とも呼ばれ
その名の通り、全身”大トロ”と言われるほど脂乗りが良く、とーーーーーってもジューシーです。
そんな魅惑の脂を持つおしつけは、冬の小田原では良く食べられ、小田原のソウルフードと呼ばれています!!
その「おしつけ」を料理長の特製の西京味噌のツケタレと相まって、、、もぅたまりません♪
お客様はもちろん、スタッフの間でもリピーター続出の人気商品です!!
(美味しすぎて、西京焼だけで私はごはんが3杯食べれます。ああ、食べたい。。。笑)
海鮮漬いいとこどりセット
高級魚を自宅でお楽しみください。小田原で人気のおしつけ・金目をセットにした「いいとこどりセット」地魚4枚入
小田原の高級魚を食卓でお楽しみください。
おしつけの西京漬 (100g)×2枚
金目鯛の粕漬け (100g)×2枚
今後ともおすすめ商品紹介させていただきます!是非ブログチェックしてくださいー!