小田原・箱根から美味しい「幸せ」をお届けします!お取り寄せ通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部です!
さて、今回から不定期的に箱根湘南美味しんぼ俱楽部の担当3年目となります三浦によるずぼらでも出来る【ずぼら飯】を紹介していこうと思います。(突然)
ズボラとは、、、、
無精(ぶしょう)でだらしがないこと。約束などを守らず、仕事もきちんとしない性格・態度。
無精(ぶしょう)でだらしがないこと。約束などを守らず、仕事もきちんとしない性格・態度。
なんてひどい言われよう!?笑
仕事と約束事はしっかりやっております!が、確かに、料理に関してはレシピより己の勘を頼りにしている節が。。。。笑
全国の子育て中のワーママさん、美味しいけど簡単にできる料理って本当助かりますよね!!!
とゆうことで、早速第一弾をご紹介してまいります。
【箱根湘南美味しんぼ俱楽部の釜揚しらすを使用!】
その名も、包丁は使いません。見栄えも味も一級品!?
「釜揚しらすのペペロンチーノ」
その名も、包丁は使いません。見栄えも味も一級品!?
「釜揚しらすのペペロンチーノ」
材料
パスタ 今回は1人前(180~200g)
★箱根湘南美味しんぼ俱楽部の「釜揚しらす」
お好きな量(たっぷりの方がおいしいです!)
★オリーブオイル お好みの量
★みじん切りになっているにんにく お好みで(多いほうが美味しいです)
チューブでも可 みじん切りのオイル漬け的なやつ最高です←
★鷹の爪 お好みで(なくても美味しいです)
醤油 大さじ1杯~
パスタ 今回は1人前(180~200g)
★箱根湘南美味しんぼ俱楽部の「釜揚しらす」
お好きな量(たっぷりの方がおいしいです!)
★オリーブオイル お好みの量
★みじん切りになっているにんにく お好みで(多いほうが美味しいです)
チューブでも可 みじん切りのオイル漬け的なやつ最高です←
★鷹の爪 お好みで(なくても美味しいです)
醤油 大さじ1杯~
お判りいただけますでしょう。レシピがズボラです。笑
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作り方は簡単!
パスタを茹でている間に★を合わせておきます!
茹で上がったパスタの上から★をいい感じに盛り付け、上から味を整える程度の醤油をかけてください!だし醤油だと和風になります◎
※担当三浦は大食いですので、途中でオイルにつけていない釜揚しらすをさらに「追いしらす」しております。
いい感じのお皿に盛ったら、完成です!
食べるときはがっつり混ぜて全体に味をなじませると美味!!
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ズボラすぎて、わかりづらかったらすみません!
自分でパスタソースを開発してみようといきなり思い立ってやってみたら美味しくできました!
料理の得意ではない方でも簡単に作れるレシピとなっておりますので、お気軽に試してみてください!
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