小田原・箱根から美味しい「幸せ」をお届けします!箱根湘南美味しんぼ俱楽部、担当の三浦です。本日は素敵なご縁があり、そのお話をさせていただきます◎
箱根湘南美味しんぼ俱楽部のInstagramを見て、「イカの肝和え」を購入してくださったお客様からこんなお問い合わせがありました。
「イカの肝和えのおすすめの食べ方や調理方法があったら教えてください」とのこと。
総料理長に相談したところ
「アジのたたきに生姜、浅葱醤油で味付けしてイカの肝和えを和えてもおいしいです。生姜の代わりに醤油で柚子胡椒を溶いて和えてもおいしいよ」と、味変レシピを教えてくださいました!
また、白出汁を少し足してもおいしいとのこと!!
そして個人的に過去に以下の肝和えを使ったアレンジレシピとしてやったことがあったので、パスタとジャガバタイカ肝をおすすめしたところ、、、なんとさっそくお試しくださり、写真と感想を送ってくださいました!
ご本人に許可をいただき、ブログでご紹介させていただきます!
以下いただいた感想を原文のまま記載させていただきます。
とりあえずパスタやってみました!
ニンニク、唐辛子、イカ肝、味付けゎ白だしを入れてみたんですが…
これが激うまでwww
本当良いアドバイスありがとうございました🤩
またリピートさせて頂きます🤩
あ。イカゎ勝手に増量してみましたw
ニンニク、唐辛子、イカ肝、味付けゎ白だしを入れてみたんですが…
これが激うまでwww
本当良いアドバイスありがとうございました🤩
またリピートさせて頂きます🤩
あ。イカゎ勝手に増量してみましたw
↓とても嬉しいですとお伝えしたところ、
めちゃんこ美味しかったですw
あと2袋あるので、教えてもらったジャガイモやらやろーと思ったけど…今回のゎ全部パスタで終了しそうなんで、また新たにイカわた頼みますwww
白だしをプラスを想像以上にめちゃくちゃ合いました‼️🙊✨
流石。総料理長🙊wご丁寧に対応して頂きありがとうございました😊
今後とも自分の胃袋共々。
宜しくお願い致します🙈www
あと2袋あるので、教えてもらったジャガイモやらやろーと思ったけど…今回のゎ全部パスタで終了しそうなんで、また新たにイカわた頼みますwww
白だしをプラスを想像以上にめちゃくちゃ合いました‼️🙊✨
流石。総料理長🙊wご丁寧に対応して頂きありがとうございました😊
今後とも自分の胃袋共々。
宜しくお願い致します🙈www
なんとInstagramでストーリーズに投稿までしてくださいました◎
とてもお喜びいただけて、昨晩からにやにやが止まりませんでしたっ♪笑
イカの肝和えは社内でもファンの多い人気商品なのです~!塩辛とは全くの別物で、食べてみたらわかる癖になる味付けですよ!皆様もぜひお取り寄せしてみませんか?
View this post on Instagram
tail.html?brandcode=000000000048&search=&sort=
そして感想を聞かせて頂いたら、担当が泣いて喜びます。←
素敵なご縁に感謝しつつ、本日も皆様からのご注文お待ちしております!